Уха по-царски

Для приготовления нам потребуется: половина петуха (суповая курица), 500 г судака, 500 г окуня, 1 карп, 3 средние картошки, 3 моркови, 3 луковицы, лавровый лист, черный перец горошек, соль, 100 г водки, стакан перловки, около 5 л воды, зелень.

Это блюдо можно приготовить как в казане на открытом огне, так и дома на плите. Я готовила на свежем воздухе.

Сначала варим для бульона петуха. Перловку моем и замачиваем минут на 20. Через час добавляем перловку, две луковицы, 1 морковь и варим еще 1 час. Вынимаем петуха и овощи. Чистим и крупно нарезаем рыбу, отправляем вариться около 30 минут. Достаем с котелка рыбу. Нарезаем крупно картофель, морковь кольцами, лук полукольцами. Варим в бульоне овощи до готовности. Затем отправляем к ним рыбу, варим все минут 10-15. Добавляем соль, лавровый лист, перец. В самом конце добавляем водку и зелень. Снимаем с огня и оставляем томиться еще минут 15. Уха по-царски готова.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.