Маринованные шампиньоны

Для приготовления нам понадобится: 500 г свежих маленьких шампиньонов.

Для соуса: 70 г растительного масла, 70 г соевого соуса, 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 30 г вяленых помидоров или 2 ст. л томатной пасты, 6 зубчиков чеснока.

Опускаем шампиньоны в кипящую воду и варим минут 10 до готовности. Вынимаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Готовим соус. Вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки, чеснок измельчаем на чесночнице. Взбиваем все ингредиенты для соуса в блендере и заливаем им шампиньоны.

Ставим в холодильник минимум на два часа. Выкладываем на порционное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.