Шоколадный пирог с черешней
Для приготовления нам потребуется: 350 г муки, 100 г сахара, 6 яиц, 200 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, 300 г черешни или вишни, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Растапливаем черный шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Взбиваем яйца с сахаром до плотной консистенции. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Соединяем с шоколадной массой и перемешиваем. Убираем из черешни (вишни) косточки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выкладываем сверху черешню. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (ориентируйтесь на свою духовку). Выкладываем готовый шоколадный пирог на блюдо. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.