Хумус из свеклы и гороха

Для приготовления хумуса из свеклы нам понадобится: нут (можно заменить фасолью) – 200 г, свекла – 1-2 шт., чеснок – 4 зубчика, кунжутная паста – 100 г, оливковое масло – 70 г, сок половины лимона, соль, перец, прованские травы.

Замочить 200 г нута (фасоли), после сварить до готовности. Свеклу помыть и отварить. Затем почистить и нарезать на куски. Нут (фасоль) и свеклу взбить блендером.

Добавить лимонный сок, соль, перец, прованские травы, чеснок, оливковое масло и взбить до однородной массы. Добавить по вкусу 4 ст. л. кунжутной пасты, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Для приготовления хумуса из гороха понадобится: горох сухой – 400 г, 2 моркови, 1-2 луковицы, растительное масло – 70 г, соль, черный перец, куркума, зелень по желанию.

Замочить горох на пару часов, сварить практически до готовности. Добавить очищенные лук и морковь. Отварить до полной готовности. Лишнюю воду слить и остудить. Добавить масло, специи. Блендером взбить до однородной массы. Намазать на обжаренный с чесноком хлеб и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.