Встречаем Масленицу свекольными блинами и тонкими блинчиками с мясным припеком

Свекольные блинчики

Для приготовления нам потребуется: свекла – 200 г, молоко жирностью 3,2-3,6 % – 500 мл, мука – 250 г, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, 3-4 ст. л. растительного масла.

Отвариваем свеклу, чистим ее, трем на мелкой терке. Яйца, соль, сахар взбиваем венчиком. Наливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем с яично-молочной смесью. Добавляем тертую свеклу. Размешиваем до состояния однородного теста. Оставляем минут на 5-7. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто. Жарим на среднем огне с двух сторон. Складываем свекольные блинчики стопкой. Украшаем зеленью и подаем с охлажденной сметаной!

 


Тонкие блинчики с мясным припеком

Для приготовления теста нам понадобится: 600 мл молока, 350-400 г муки, 3 крупных яйца, соль, сахар, 4 ст. л. растительного масла.

Для фарша (мясного припека): свинина – 300 г, 1 крупная луковица (она придаст сочность фаршу), 1 яйцо, соль, куркума, черный перец, пучок укропа.

Для сметанного соуса: 300 г сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль.

Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Готовим начинку. Перекручиваем мясо на фарш, луковицу трем на крупной терке или воспользуемся блендером. В чашу блендера кладем кусочки мяса и луковицу. Измельчаем до равномерной консистенции. В нем фарш получается очень мелким и нежным. Я использовала второй вариант. К фаршу добавляем яйцо, соль, куркуму и черный перец, измельченный укроп. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто для блинчиков. Мокрыми руками берем фарш и кладем тонким слоем на блинчик.

Сверху на фарш наливаем небольшое количество теста. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые блинчики кладем друг на друга, при желании каждый блинчик можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Для соуса зелень нарезаем и перемешиваем со сметаной, добавляем соль.

Подаем блины со сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.