«Живи вкусно» – лозунг семейной пиццерии-пекарни «Тмин» в Орше
Пекарня «Тмин» – единственная пекарня в Орше, где делают ремесленный хлеб ручной работы.
Хлеб изготавливается на натуральной закваске. Каждая буханка сделана с любовью. Вся продукция выпекается ежедневно только из натуральных ингредиентов – никаких смесей и замороженных полуфабрикатов.
Ассортимент хлеба постоянно пополняется. Для обучения приглашаются мастера своего дела из России и Европы.
Свои мастер-классы показали настоящие профессионалы своего дела и фанаты ремесленного хлеба – брэнд-пекарь Андрей Трегубов и технолог ремесленного хлеба Елена Калинина. После очередного обучения в линейке новой продукции появились ремесленные хлеба на живых заквасках, пироги и чиабатта.
Здесь вы можете приобрести заварные хлеба на любой, самый изысканный вкус:
- «Бородинский» – это заварной ржаной хлеб на закваске с характерным кисло-сладким вкусом из ржаной и пшеничной муки с добавлением красного ржаного солода, патоки и ароматных специй: тмина и кориандра.
- «Ржано-пшеничный» – заварной хлеб со вкусом, знакомым с детства.
- «Живое зерно» – содержит пророщенное зерно ржи и семя подсолнуха.
- «Жигимонт» – ржано-пшеничный пряный хлеб с белорусским картофелем.
- «Литовский» – имеет кисло-сладкий вкус, присущий многим сортам литовского хлеба, с ярко выраженным ароматом тмина.
- «Застольный» – заварной хлеб с беконом, французской горчицей и укропом.
Кстати, темные хлеба на закваске и заварные можно есть в пост.
Обновили линейку пирогов. В ассортименте мясные пироги на песочно-сдобном тесте на закваске на любой вкус.
Для сладкоежек в пекарне подготовили разнообразную линейку сметанных и ягодных пирогов. От обилия разбегаются глаза. Устоять не сможет никто!
Посетителей пиццерии порадует разнообразие меню. Прямо в зале можно наблюдать за процессом приготовления авторской пиццы.
Пожалуй, в «Тмине» лучшая пицца в городе. Мастера пиццерии постоянно проходят обучение, совершенствуясь в приготовлении блюд, повышают квалификацию и пробуют что-то новое.
Для проведения мастер-классов в пиццерию «Тмин» недавно приезжал один из лучших мастеров, член ассоциации пицайоло Неаполя – Валерий Максимчик. Были отработаны и скоро запустят в производство новые пиццы.
Меню пиццерии многонационально. В нем представлены все мировые шедевры из различных кухонь мира: азиатской, итальянской, европейской, и оно постоянно пополняется новыми блюдами.
Небольшой чек-лист, что стоит попробовать в пиццерии:
1. Здесь можно недорого и сытно пообедать, воспользовавшись бранч-меню. С 11.00 до 15.00 можно попробовать вкуснейший борщ с чесночными пампушками и салом или солянку сборную, а на второе – литовские цеппелины со сметаной или котлету куриную под шубой.⠀
2. Для уютных разговоров и неспешной беседы обязательно попробуйте бОулы и пОке.
3. Оцените мастерство приготовления тартара из говядины или карпаччо из лосося.
4. Необычные ролл-доги с креветкой и лососем.⠀
5. Из напитков уже полюбившиеся чаи собственного производства с облепихой.
6. А в пекарне непременно попробуйте чизкейк из тыквы и матча латте – зеленый напиток с густой пеной, который выглядит как кофе с биодобавками, но, по сути, является самым полезным чаем в мире.
Чаи также можно приобрести в пекарне на развес: ройбуш, улун, фруктовая смесь.
Территория пиццерии-пекарни «Тмин» – это место отдыха для всей семьи.
Здесь можно прекрасно провести время с детьми, отдохнуть и вкусно поесть. Продуман досуг для детей: пока взрослые заняты беседой, дети могут поиграть в настольные игры, порисовать. В кафе есть книги, карандаши, раскраски и даже детская настольная газета с загадками, шарадами и головоломками.
Пиццерия-пекарня «Тмин» находится на территории бывшего пивзавода по адресу: ул. Ленина, 53В.
Есть услуга предварительного заказа еды. Доступна по телефону +375 (29) 110-53-53.
Следите за новинками пиццерии-пекарни «Тмин» в соцсетях:
Инстаграм https://www.instagram.com/bakery_tmin/
Тикток https://www.tiktok.com/@bakery_tmin
Телеграм https://t.me/bakery_tmin
Ольга ТИХОНОВА.
Фото из архива пиццерии-пекарни и С. СЛЕПЦОВА.
ООО «Хелпер» УНП 391701650.