Меренговый рулет с ягодами

Для приготовления нам понадобится: 5 яиц, 300 г мелкокристаллического сахара, 2 ч. л. лимонного сока, щепотка соли.

Для крема: свежие или замороженные ягоды на ваш вкус (клубника, черника, голубика, малина, черная смородина), 250 г мягкого сыра рикотта (или сливочного сыра), 150 г сливок, 2 ст. л. сахара.

Приготовление. Яйца должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбивать белки лучше в охлажденной металлической миске. Вначале взбиваем на минимальной мощности, понемногу увеличивая скорость. Постепенно маленькими порциями добавляем сахар, щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до пиков. Занимает примерно 10-13 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем каплей растительного масла и равномерно распределяем рулет. Ставим в духовку при температуре 170-180 градусов на 25-30 минут. Когда меренга будет готова, появится хрустящая корочка.

Готовим крем. Все ингредиенты для крема взбиваем до густоты и отставляем в сторону. Готовую меренгу вынимаем, аккуратно переворачиваем, снимаем пергамент, за это время она слегка остынет.

Смазываем кремом, выкладываем ягоды и закручиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Наслаждаемся нежнейшим десертом, таящим во рту.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.