Жареный картофель с грибами

Нам понадобится: 8 шт. картофеля, 1 луковица, 200 г сметаны, 200 г грибов, растительное масло для жарки, соль и приправа по вкусу.

Приготовление: чистим картофель и лук. Картофель нарезаем соломкой. Лук полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук, добавляем к нему грибы, обжариваем до готовности и перекладываем в тарелку. Затем на среднем огне обжариваем картофель под крышкой около 10 минут. Снимаем крышку и жарим до готовности.

Грибы с луком перекладываем к картошке, добавляем соль, перец, приправу и обжариваем 5-10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим 3-5 минут. Сметана впитается в грибы и картофель. Готовый жареный картофель с грибами выкладываем на порционное блюдо. По желанию посыпаем свежей зеленью. Можно подавать как со свежими овощами, так и маринованными.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.