Запеченные рулетики из кабачков

Для приготовления нам потребуется: два небольших кабачка, 400 г свиного фарша, 200 г копченого сыра, зеленый лук, укроп, приправа паприка, черный перец, соль, два яйца, панировочные сухари, растительное масло.

Нарезаем кабачки на пластинки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, когда вода закипит, варим буквально 1 минуту. Сливаем воду и охлаждаем. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, приправу и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца. Нарезаем тонкими пластинками 150 г сыра, 50 г трем на мелкой терке.

Пластинку кабачка обмакиваем в яйце, потом с двух сторон обваливаем в панировочных сухарях, сверху кладем сыр, немного фарша, распределяем по длине.

Аккуратно сворачиваем и выкладываем в форму для запекания близко друг к другу.

Также проделываем с остальными кабачками. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.

Блюдо вкусное в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.