Суп из лисичек

Для приготовления нам потребуется: 200 г лисичек, 1 морковь, 3 небольших картофеля, 50 г сала, 30 г сливочного масла, растительное масло, черный перец, куркума, соль, зелень.

Лисички чистим, моем и варим минут 30. Чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками и отправляем к лисичкам вариться. Морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле. Снимаем со сковороды и отправляем в кастрюлю. Мелко нарезаем сало и обжариваем, когда слегка обжарится, добавляем лук и жарим до золотистой корочки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем приправы и соль по вкусу, сливочное масло. Посыпаем свежей зеленью. По желанию в порционную тарелку можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.