Мидии, тушенные в соусе из томата и сладкого перца

Нам понадобится: 400 г мидий, 600 г томатов, 2 сладких перца, 50 г зеленого лука (любой зелени по вашему вкусу), 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправа по вкусу.

На томатах делаем небольшие надрезы и заливаем их полностью кипятком на 3 минуты. Затем снимаем кожуру и нарезаем мякоть на средние кубики. Перцы чистим и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем чеснок и зелень. На разогретую сковороду добавляем растительное масло.

Слегка обжариваем чеснок, далее добавляем томаты и перцы. Тушим 15-20 минут. Добавляем соль, специи и размороженные мидии, перемешиваем и тушим еще минут 15. За пару минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.