Крученики со сметанно-сырным соусом

Нам понадобится: 600 г свиной корейки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец,
150 г сала (соленое), 100 г муки, 200 г сливок, растительное масло для жарки.

Для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 70 г сыра (твердый), пучок укропа и пучок петрушки (зелень по вашему предпочтению), пару зубчиков чеснока.

Готовим соус. Измельчаем зелень, на мелкую терку трем чеснок и сыр и перемешиваем (не сбиваем) с майонезом и сметаной. Выкладываем соус в соусник. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1 см и хорошо отбиваем (как на отбивные) с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Готовим начинку. Сало пропускаем через мясорубку, нарезаем мелко укроп, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все перемешиваем. Выкладываем начинку на отбитый кусок мяса и плотно закручиваем в рулетик. Края закрепляем зубочисткой. Обваливаем сформированные рулетики в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовые крученики вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Фото автора и Людмилы Жуковой.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.