СИГАРЕТА ПОГУБИЛА ЖИЗНЬ

Закурил, уснул, пожар. До боли знакомая ситуация, не правда ли? Но почему-то многие из нас наивно полагают, что с ними такого не случится. А ведь наша самоуверенность и русское «авось» чаще всего и ослабляют бдительность, приводят к несчастью и беде.

Так, 3 октября в 8.17 в центр оперативного управления Оршанского ГРОЧС поступило тревожное сообщение о задымлении квартиры по улице Заслонова в г. Орше. Спасатели тут же выехали на помощь. Одновременно с ними к месту пожара подоспели сотрудники пожарной стрелковой команды. Когда они прибыли, увидели на первом этаже одной из квартир жилого дома плотное задымление. Операция по ликвидации пожара осложнялась тем, что входная дверь была заперта на замок, а из-за плотного дыма ничего не было видно. Чтобы устранить очаг возгорания, бойцам МЧС пришлось влезать в квартиру через окно, где они и обнаружили труп мужчины 1947 года рождения.

Печально, но факт: сигарета погубила жизнь. «К сожалению, это не единичный случай, – анализирует случившееся инспектор государственного пожарного надзора Оршанского ГРОЧС Денис Позняк. – Неосторожное обращение с огнём при курении – одна из самых распространённых причин пожара. За девять месяцев этого года на территории г. Орши и Оршанского района таковых зарегистрировано 12 случаев, в огне погибли 14 человек. Так что в очередной раз хочется обратиться ко всем с просьбой быть максимально осторожными, а также напомнить, что с 1 по 31 октября проводится областной месячник по пожарной безопасности, во время которого запланированы профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и гибели людей на них».

Анастасия ТУРОК.

СИГАРЕТА ПОГУБИЛА ЖИЗНЬ: 1 комментарий

  • 08.10.2011 в 23:16
    Permalink

    А ведь наша самоуверенность и русское «авось»

    ……………………..

    Пры чым тут рускае «авось»? Гэта не наша!

Добавить комментарий