Мастерицы из «Алтына»

Несомненно, одной из самых востребованных услуг для населения в швейной мастерской или ателье является ремонт одежды. Благодаря специалистам швейных дел незаменимая вещь гардероба приобретает новую жизнь. Но иногда, чтобы подогнать по фигуре брючки, перешить замок в юбке или поставить заплатку на куртке, заказчику приходится ждать несколько дней.

В ЧПУП «Катан-хит», которое осуществляет ремонт швейных изделий, расположено на городском рынке в торговом центре «Алтын», отданные клиентами вещи мастерицы качественно исправляют в минимальный срок. Например, мелкий ремонт одежды занимает всего несколько минут, а заказ посложнее портные стараются выполнить как можно быстрее. По желанию можно воспользоваться и экспресс-услугой. Здесь занимаются ремонтом всех швейных изделий без исключения, в том числе реставрацией меховых и кожаных изделий. Услуги населению оказывает небольшой женский коллектив профессионалов своего дела под руководством Татьяны Цуркан, которая, кстати, как и ее подчиненные, также является по профессии портной. Шесть лет назад Татьяна, работавшая на центральном рынке предпринимателем, до мелочей изучила потребительский спрос и решила открыть частное предприятие по ремонту швейных изделий. А помог молодому предпринимателю в начинающем бизнесе руководитель ЗАО «Мерком» Николай Синяков, который не только поддержал, но и помог решить вопрос аренды. Сначала Татьяна работала одна, над каждой вещью, принесенной заказчиком, трудилась кропотливо и усердно. Когда же число заказов значительно возросло, решила набрать команду специалистов.

Сегодня в мастерской по ремонту швейных изделий образовалась уже своя «армия» постоянных клиентов. Среди них – заказчики, которые обратились сюда по совету знакомых или случайные новички, пришедшие со словами: «Ни одно швейное ателье в городе не берет в ремонт мою вещь. Может, поможете вы?» Именно это и является принципом работы. Ежедневно, кроме понедельника, в мастерской жизнь буквально “кипит”. Иногда в выходные дни образуются и очереди клиентов, желающих подогнать по размеру юбку или укоротить брюки, приобретенные на рынке. По возможности, услуги по ремонту одежды клиентам здесь предлагают и в праздничные дни. Кстати, кроме швейной мастерской, расположенной в центре города, услуги по ремонту одежды населению оказывают в магазине № 1 по ул. Могилевской и в торговом павильоне рядом с торговым центром «Никольский».

– Как получается выполнять такой спектр услуг, ведь за день в швейную мастерскую обращаются более 50 клиентов?

– Главная задача нашего частного предприятия – дорожить каждым клиентом, ведь это имидж нашей фирмы. А для этого важна изобретательность мастера, его фантазии, идеи, – отметила руководитель ЧПУП «Катан-хит» ремонту швейных изделий Татьяна Витальевна. – В ремонте швейных изделий главное – навык и опыт мастеров, их индивидуальный подход к каждому клиенту, доброжелательность и внимательность к заказчику и, конечно, же, ответственность.

Забирая из швейной мастерской отремонтированную или отреставрированную одежду, которой подарили вторую жизнь, благодарные заказчики часто говорят мастерицам теплые слова: – «Спасибо, что вы есть».

Анна БОРИСОВА.

На снимке (слева направо): портной Наталья Буракова и кассир-приемщик Роза Федорова.

Фото автора.

Мастерицы из «Алтына»: 2 комментария

  • 11.12.2015 в 11:27
    Permalink

    Роман, редакция не располагает такими сведениями, нужно обратиться в мастерскую.

  • 11.12.2015 в 08:17
    Permalink

    Услуги по покраске кожаных изделий(муж.куртка) цена?

Добавить комментарий