Проигравших не было

Туризм – это возможность испытать себя в экстремальных условиях, научиться ориентироваться в лесу, преодолевать горы и реки. Это занятие для тех, кто предпочитает активный отдых, романтику и песни у костра.

В Оршанском городском Центре физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи проводится множество мероприятий и соревнований для детей, занимающихся туризмом. Недавно на базе спортзала Центра были проведены соревнования по технике пешеходного туризма в залах для кружковцев первого года обучения. Более 70 ребят школ города попробовали свои силы в преодолении навесной переправы, траверса, гати и многих других препятствий. Здоровый азарт, соперничество, хорошее настроение наполнили в этот день стены спортивного зала. Такие соревнования позволяют юным туристам подготовиться к преодолению препятствий в естественных условиях, заниматься туризмом в период межсезонья, повысить свое мастерство, проверить на практике знания, полученные на занятиях, и просто испытать себя. За ошибки, допущенные на дистанции, ребята получали штрафные баллы, но, несмотря на все трудности, упорно шли к финишу. Изменчивая фортуна улыбнулась не всем, и, как в любых соревнованиях, были победители, но не было проигравших.

Итоги подводились среди мальчиков и девочек. Первыми стали Елизавета Новикова и Кирилл Бетрицкий, немного отстали от победителей Вячеслав Середа и Елизавета Петрова. Тройку лидеров завершили Кристина Марченко и Никита Лубенников.

Но, как известно, главное не победа, а участие, активный отдых и положительные эмоции. К тому же, в детских соревнованиях всегда побеждает дружба. И для тех, у кого не вышло в этот раз, обязательно будет еще множество возможностей показать себя. Ведь впереди еще много разных интересных конкурсов и соревнований.

Л. ПЕВЗНЕР,

заместитель директора по воспитательной работе Оршанского городского Центра физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи.

Проигравших не было: 1 комментарий

  • 29.01.2012 в 22:37
    Permalink

    я первое место))

Добавить комментарий