ЖИЗНЬ БЕЗ КУПЮР

За последние годы существенно вырос уровень обслуживания покупателей с помощью банковских пластиковых карт. О преимуществах таких расчетов рассказывает начальник отдела торговли и услуг Оршанского горисполкома Татьяна СМОЛЯЧКОВА (на снимке):

– Действительно, банков­ская пластиковая карта сегодня для многих стала надежным платежным инструментом, посредством которого можно осуществлять безналичные расчеты за товары и услуги. Такой вид платы имеет ряд преимуществ, он ускоряет расчет и экономит время (не надо стоять в очереди у банкомата, пересчитывать купюры). У человека появляется возможность избавиться от толстых кошельков, да и в магазинах в значительной степени облегчается работа кассиров. Рассчитываясь банковской пластиковой картой с возможностью овердрафта, не взимается банковский процент, в отличие от того, если бы вы снимали деньги через банкомат.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №132 за 17 ноября 2012 года).

Людмила Маршалович.

Фото автора.

ЖИЗНЬ БЕЗ КУПЮР: 1 комментарий

  • 20.11.2012 в 09:02
    Permalink

    Идти в ногу со временем — это хорошо. Но вот бежать впереди него — ни к чему хорошему не прибежишь, только нанервничаешься. Терминалы для приёма оплаты карточкой есть не везде, особенно дело касается рынков. А где есть, не всегда стабильно работают. И если имеешь среднестатистическую зарплату, то ничего не остаётся, как только снять все деньги, чтобы гарантированно расплатиться в любой торговой точке (снимешь часть — можешь попасть в ситуацию, когда не сможешь оплатить дорогостоящий товар: не хватит по отдельности ни налички, ни карточки). Думаю, агитировать за увеличение доли безналичных платежей нужно в первую очередь не покупателей, а продавцов.

Добавить комментарий