НА СВОЁМ МЕСТЕ

Среди жителей Оршанского района есть немало добросовестных, преданных своему делу тружеников, которые многие годы своей жизни посвятили сельскому хозяйству. Среди них – оператор машинного доения ОАО «Маяк Высокое» Антонина Кузьминична Силина (на снимке). По результатам работы за 2012 год она удостоена почётного звания «Человек года Витебщины».

В ОАО «Маяк Высокое» уроженка Дубровенского района Антонина Силина трудится уже 15 лет. Здесь её очень любят, уважают и ценят за искренность, добросовестность и старание.

Когда человек на своём месте – это видно сразу. Антонина Кузьминична быстро и аккуратно справляется с порученной работой, всегда в лидерах, так как постоянно выполняет и перевыполняет план по надою молока. За 2012 год удой на одну фуражную корову составил 7990 кг молока. Такие высокие показатели оператор машинного доения считает не столько своей заслугой, сколько результатом слаженной работы всего коллектива.

Антонина Силина не представляет, где бы она могла работать, как не в сельском хозяйстве. На ОАО «Маяк Высокое» давно сложился хороший коллектив, с каждым годом здесь улучшаются условия труда, что немаловажно для достижения хорошего результа. Наверное, животноводство и есть её истинное призвание.

Каждое утро к 5.00 она спешит на ферму к своим бурёнкам, а их у неё более 40. Присматривает она и за телятами. У каждой из её подопечных своё имя, свой характер, что обязательно нужно учитывать при общении с ними. Все они чувствуют любовь и заботу своей хозяйки.

Антонине Силиной отдыхать и дома не приходится, ведь работы в сельской местности всегда хватает, особенно с приходом весны. Антонина Кузьминична и её муж Анатолий Яковлевич вырастили четырёх детей: троих дочерей и одного сына. Сегодня Олеся и Аня живут и работают в Могилёве, старшая дочь Анастасия – в Витебске. После окончания школы все девочки решили связать свою жизнь со швейным делом, однако сегодня по специальности работает только Анастасия. Младший из детей Силиных – 12-летний сын Димитрий – учится в 6-м классе Юрцевской школы.

В 2006 году Антонина Кузьминична была награждена медалью «За трудовые заслуги», из года в год отмечается руководством грамотами и благодарностями. Сегодня оператор машинного доения ОАО «Маяк Высокое» Антонина Силина – «Человек года Витебщины».

Дети очень гордятся своей мамой, радуются за сельчанку и местные жители, и все те, кто её знают. А вот Антонина Силина героиней себя не считает. Конечно, приятно, что её труд оценивается по достоинству, но, на её взгляд, она лишь выполняет свою привычную работу.

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *