«ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО – К ЗЕЛЁНОЙ ПЛАНЕТЕ»

Дети и подростки, ставшие приверженцами экологических идей, после лекции или прочтения учебника по биологии, конечно, получают определенные знания. Но гораздо лучше участие в реальных природоохранных акциях, работа в агитбригаде или экологическом театре.

Чтобы сыграть на сцене экологический спектакль (а еще лучше самим его и придумать), требуются и экологические знания, и умение вжиться в роль, и желание донести до других какую-то идею (а значит, самим эту идею для себя сформулировать и с ней согласиться). А если на сцену выйдет не один коллектив, а организовать целый конкурс экологических театров и агитбригад? Тогда в работу втянутся и СМИ, и природоохранные организации, и органы власти.

Вот поэтому уже на протяжении многих лет эколого-биологический центр детей и молодежи организует смотры-конкурсы флористических театров, агитбригад, экотеатров “Через искусство – к зеленой планете”.

В этом году в конкурсе приняли участие детские агитбригады, флористический театр от 5 учреждений образования: гимназии №1, гимназии №2, гимназии г. Барани, СШ №2, 14, 17. Возраст участников: от 7 до 14 лет. В агитбригадах было по 14 человек. Для участия в конкурсе команды приготовили выступление на экологическую тему (любовь и бережное отношение к природе, охрана природы, экологические проблемы современности и др.) продолжительностью не более 15 минут.

По итогам конкурса лучшей стала агитбригада СШ №2 (руководители – Л. Галкина, Ю. Демьянкова) с выступлением «Дети третьего тысячелетия». Второе место занял коллектив агитбригады СШ №3 с выступлением «Мы с планеты Земля!» (руководитель – И. Островская). Интересным оказалось и выступление учащихся агитбригады гимназии №1 «Берегите природу» (руководитель – Ю. Кучерявая) – 3 место. Единственным в номинации “Флористический театр” оказалось яркое выступление флористического театра “Радуга” СШ №14 (руководители – О. Роткина, А. Бублей) – 1 место.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №39 за 6 апреля 2013 года).

С. МЕЗИТ,

методист экоцентра.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *