Ваш вопрос – наш ответ

В Оршанском зональном центре гигиены и эпидемиологии состоялась «прямая линия» с заместителем главного врача Александром Васильевичем Водянским (на снимке).

Вопрос: Где можно пройти лечение от алкоголизма, и проводится ли у нас в городе бесплатное кодирование?

Ответ: За помощью можно обратиться в психоневрологический диспансер по адресу: ул. Ленина, 38, тел. 21-27-03 – регистратура, тел. 21-00-19 – «телефон доверия». В диспансере можно получить квалифицированную консультацию врача-нарколога по проблемам профилактики лечения алкогольной зависимости, в том числе на условиях анонимности. Аналогичные услуги можно получить в г. Витебске в УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии», тел.: 8(0212) 20-12-85, 8(0212) 43-23-19.

Вопрос: На каком расстоянии от границ соседнего земельного участка должен находиться выгреб для сточных вод?

В. Чиркунов.

Ответ: Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии информирует, что согласно СНП и ГН «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду», утв. Постановлением МЗ Республики Беларусь от 10.02.2011 №11 подключение к центральному водопроводу возможно при условии устройства водонепроницаемого выгреба для стоков на расстоянии не менее 10 м от водопровода, 5 м от границ земельных участков (при усадебном типе застройки), окон жилых домов (при многоэтажной жилой застройке) соседнего дома и заключения договора со спецавтобазой на вывоз стоков, для чего предусмотреть проезд спецмашине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *