Залог успеха – социальное партнерство

В учреждении здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» в марте 2013 года принят новый коллективный договор, распространяющийся на все организации города и района (больницы, поликлиники, амбулатории, ФАПы и др.), обеспечивая правовую, социальную и экономическую защиту более 3,5 тысячи работающих.

Исходя из практики выполнения предыдущего договора, в него внесены дополнения в самые важные разделы – оплата труда, режим труда и отдыха, обеспечение безопасности труда, санитарно-бытовое обеспечение работников. Он адаптирован к финансово-экономическим возможностям учреждения.

Более половины из 24 приложений к договору гарантируют защиту прав и законных интересов работающих: обеспечение спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, бесплатное получение молока, дополнительные отпуска, оплату, сокращённую продолжительность рабочего времени за работу с вредными условиями труда.

Предусмотрены выплаты за осуществление высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств, интенсивную терапию больных и другие.

Отдельной статьей оговорено создание условий для обеспечения работников горячим питанием. В этом году оборудованы комнаты приёма пищи в поликлинике №4, больнице №2, оснащённые печью СВЧ, бытовым холодильником, комплектом мебели и столовых принадлежностей.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №48 за 27 апреля 2013 года).

В. Буховец,

инженер по охране труда УЗ “ОЦП”.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *