ФИЗ-РА ПРОХОДИТ НА «УРА»!

Весело и с пользой проходят уроки физической культуры в СШ №19 г. Орши. Ещё бы, ведь приобщает ребят к здоровому образу жизни молодой и инициативный преподаватель Александр Мамонтов (на снимке).

С 12 лет Саша начал посещать секцию по каратэ, тренировался у Петра Фомченко (СК «Ника спорт»). Благодаря упорству и постоянным тренировкам выполнил разряд кандидата в мастера спорта. Решив, что непременно свяжет судьбу со спортом, Александр подал документы в столичный университет физической культуры. Учился на тренера по каратэ, но по распределению попал на работу в школу, где второй год преподает физкультуру.

«Хорошо помню свои первые уроки, – рассказывает Александр Мамонтов. – Многое удивило, почему-то профессию учителя представлял себе несколько иначе. Оказалось, это большая ответственность. Первые трудности, с которыми пришлось столкнуться, – это заполнение бумаг, отчётов. Вскоре после того, как приступил к работе, начались открытые уроки, даже с фронтальной проверкой приезжали. Были и замечания, куда же без них?»

Трудновато было молодому учителю справиться с дисциплиной, по его словам, за многими школьниками нужен глаз да глаз, но со временем привык к ребятам, осознав, что их просто нужно стараться увлечь, заинтересовать своим предметом – в этом кроется главный секрет каждого преподавателя. И Александру это удалось. Физкультуру с удовольствием посещают ученики 5, 8, 9, 10 и 11 классов. Кроме того, под руководством Александра занимаются и третьеклашки – настоящие непоседы! Однако молодому учителю удалось изучить каждого школьника и к каждому найти подход, так что теперь на его уроках проблем с дисциплиной нет, а ученики души не чают в своём учителе. Помимо часов физкультуры, Александр ведёт предмет «Час здоровья и спорта», факультатив по футболу. На базе военно-патриотических классов проводит с мальчишками занятия по каратэ.

(Продолжение статьи читайте в «Аршаснкай газете» №50-51 за 4 мая 2013 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *