ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ХРИСТОС

ВОСКРЕСЕ!

Этими словами уже более двух тысяч лет христиане приветствуют друг друга во дни святой Пасхи! В светлый и спасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать вас этими вдохновенными и неизменно великими словами пасхального благовестия.

Христово Воскресение – это основание жизни, это торжество из торжеств. Искупительная жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его светлое Воскресение принесли человечеству невиданную ранее свободу – свободу от греха и погибели. За наши грехи, как и за грехи всего человеческого рода, заплачено драгоценной кровью распятого Господа Иисуса. Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Пасха Господня позволяет всем нам возвыситься над суетой житейской, чтобы увидеть подлинное величие Божественной любви, ради блага человека снисшедшей даже до креста и смерти. Поэтому нам очень важно осознавать, что своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, даруя силы каждому христианину в его служении Церкви, стране, обществу, семье, ближнему.

Пусть воскресший Спаситель Христос вдохнет и в наши души твердое намерение следовать Его заповедям!

Еще раз обращаюсь со словами пасхального поздравления к вам, дорогие братия и сестры, да дарует радость, мир, здравие, благодатную помощь Свою в добрых делах всем вам восставший из гроба Спаситель мира!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Старший благочинный Оршанского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Орши протоиерей Валерий Серко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *