ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ХРИСТОС

ВОСКРЕСЕ!

Этими словами уже более двух тысяч лет христиане приветствуют друг друга во дни святой Пасхи! В светлый и спасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать вас этими вдохновенными и неизменно великими словами пасхального благовестия.

Христово Воскресение – это основание жизни, это торжество из торжеств. Искупительная жертва Господа нашего Иисуса Христа, Его светлое Воскресение принесли человечеству невиданную ранее свободу – свободу от греха и погибели. За наши грехи, как и за грехи всего человеческого рода, заплачено драгоценной кровью распятого Господа Иисуса. Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Пасха Господня позволяет всем нам возвыситься над суетой житейской, чтобы увидеть подлинное величие Божественной любви, ради блага человека снисшедшей даже до креста и смерти. Поэтому нам очень важно осознавать, что своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, даруя силы каждому христианину в его служении Церкви, стране, обществу, семье, ближнему.

Пусть воскресший Спаситель Христос вдохнет и в наши души твердое намерение следовать Его заповедям!

Еще раз обращаюсь со словами пасхального поздравления к вам, дорогие братия и сестры, да дарует радость, мир, здравие, благодатную помощь Свою в добрых делах всем вам восставший из гроба Спаситель мира!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Старший благочинный Оршанского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Орши протоиерей Валерий Серко.

 

Добавить комментарий