С ЗАБОТОЙ О ВЕТЕРАНАХ

Приближается великий праздник Победы. Для всех эта дата служит напоминанием о беспримерной стойкости нашего народа. Это день памяти, благодарности и преклонения перед подвигом всех, кто сражался на фронтах и в тылу.

Постоянно заботятся об участнике Великой Отечественной войны Николае Михайловиче Макаревиче и труженике тыла Анатолии Николаевиче Маликове работники инструментального завода. Вот и в этом году поддержат материально, окажут посильную помощь в решении бытовых проблем. Николаю Михайловичу Макаревичу ранее помогали ремонтировать забор, перекладывали печь. В этом году решено отремонтировать крышу дома, в котором живет ветеран.

На ОАО «Завод «Легмаш» одна из самых больших ветеранских организаций, но, к сожалению, с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше.

В этом году согласно коллективному договору материальная помощь в размере 300 тысяч рублей от администрации предприятия и сладкие подарки от профсоюзной организации получат 15 ветеранов Великой Отечественной войны. Их будут вручать лично каждому ветерану на дому.

– 8 Мая мы проводим митинг на месте воинского захоронения по ул. Пролетарской, – рассказывает председатель профкома завода «Легмаш» Василий Иванов. – Затем наши работники направятся к Памятному знаку воинам-освободителям. Такие мероприятия не обходятся без участия бывших фронтовиков. Для доставки ветеранов выделяется транспорт.

В практике работы заводчан и ежегодное обследование условий проживания своих подшефных. В прошлом году, например, одному из ветеранов по его просьбе забетонировали подвал для хранения картофеля, второму – отремонтировали ванную комнату.

Есть хорошие слова: «Никто не забыт, ничто не забыто». В преддверии Дня Победы объединяют усилия для того, чтобы добрыми поступками встретить праздник, на ОАО «Оршанский молочный комбинат».

Здесь не оставляют без внимания своих ветеранов Великой Отечественной войны Константина Александровича Мохнача, Петра Романовича Витковского, а также узников фашистских концлагерей (всего девять человек). Им будет выплачена материальная помощь. Все, кто изъявит желание, примут участие в митинге, посвященном памяти павших в боях за Родину, который пройдет на братском захоронении в районе «Зона отдыха». Все ветераны будут доставлены на место проведения мероприятия и обратно домой транспортом предприятия.

Людмила Людмина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *