К НОВЫМ ВЕРШИНАМ ПАРТНЁРСТВА

Еще одна точка сотрудничества появилась на карте Оршанского региона. Это турецкий город Силифке, который на прошлой неделе с дружеским визитом посетил председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский. Здесь же был подписан протокол о намерениях между Оршей и Силифке.

Уже с первых минут общения главы города Силифке Байрам Али Онгель и председателя Оршанского райисполкома Николая Лисовского стало понятно – дружбе быть. Они долго говорили о развитии отношений в области торговли, науки и технологий, спорта, медицины и других отраслей, высказали намерение об установлении прямых экономических связей между предприятиями Орши и Силифке. Байрам Али Онгель и Николай Лисовский нашли точки прикосновения и в разработке новых форм и методов взаимовыгодного партнерства в рамках целевых экономических программ. Во время визита состоялось несколько деловых встреч, в ходе которых также обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

К сведению читателей: Силифке – город на юге Турции в провинции Мерсин, где проживают 70 тысяч человек. Город назван в честь царя Селевка I Никатора, одного из приближенных Александра Македонского, который после смерти последнего отхватил свой кусок завоеванной территории и основал династию Селевкидов. Силифке стоит не на море, а на берегах небольшой речки Гёксу и является курортным городом.

Анастасия ТУРОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *