ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ В школьном лагере

Каждый школьник с нетерпением ждёт каникул. В это волшебное время можно гулять, сколько хочешь, не заводить будильник и не учить теоремы и правила. Казалось бы, разве кому-нибудь из ребят захочется на каникулах идти в школу? Но оказывается, что многие мальчишки и девчонки с радостью спешат каждое утро в родные стены.

Третьего июня Крапивенская ясли-сад-средняя школа вновь распахнула двери для своих учеников. В школьном лагере дневного пребывания «Летняя сказка» отдыхают и проходят оздоровление 50 ребят – учащихся 2-8 классов. Начальник лагеря Светлана Анатольевна Мазай рассказала, что для детей организовано трехразовое питание. Мальчикам и девочкам очень нравятся вкусные завтраки, обеды и полдники, которые готовят искусные повара Крапивенской яслей-сада-средней школы.

Лагерная смена продлится до 22 июня. Каждый день мальчишек и девчонок расписан буквально по минутам, ведь в «Летней сказке» очень насыщенная культурная и спортивная программа. В этой маленькой стране детства возможно всё: ребята из отрядов «Короли», «Улыбка» и «Непоседы» устраивают «Молодецкие забавы» и «Веселые старты», переходят «Радужный мост», выбирают лучшего бегуна лагеря, изучают «Азбуку дорог», готовят снимки и рисунки на различные конкурсы и многое другое. Совсем скоро в оздоровительном лагере ждут в гости инспектора ИДН В. Хранкова, который расскажет школьникам о профессии милиционера, проведет тематическую беседу.

Ребята из Крапивно отлично усвоили простую истину: «Делу – время, потехе – час». Мальчишки и девчонки с большим энтузиазмом помогают учителям: чистят песочницу, пропалывают клумбы, благоустраивают пришкольную территорию. У них есть отличный стимул: в этом году воспитатели награждают ребят «похваляшками», а тех, кто ведет себя не очень хорошо, – «наругашками». Тех, у кого в конце смены будет больше «похваляшек», ждёт небольшой сюрприз.

Своими впечатлениями об отдыхе в «Летней сказке» поделились самые юные школьники из отряда «Непоседы». Денис Соколовский в восторге, что в лагере можно весело провести время: «Мы с друзьями ни минуты не скучаем, играем в «Али-Бабу», другие игры, ходим на стадион». Юная принцесса Кристина Сильченко отметила, что в лагере очень добрые воспитатели.

Интересные мероприятия, развлечения, отличное питание, общение – всё это предлагает Крапивенская ясли-сад-средняя школа пяти десяткам детишек, которые не захотели расставаться друг с другом и своими учителями даже в дни летних каникул.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

ВЕСЕЛЫЕ КАНИКУЛЫ В школьном лагере: 1 комментарий

  • 11.06.2013 в 13:18
    Permalink

    пяти десяткам детишек, которых не захотели РОДИТЕЛИ даже в дни летних каникул. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *