И РОМАНТИКА, И ЗАКАЛКа

В 2013 году белорусскому студенческому отряду исполняется 50 лет. Именно столько времени прошло с тех пор, когда тысячи молодых и энергичных людей со всех регионов Беларуси впервые объединились в студотряды и отправились возрождать сельское хозяйство. Отрадно, что и в наши дни есть целеустремлённая и волевая молодёжь, которую влекут романтика новых открытий и возможность познать неведомое.

Третий трудовой семестр стартовал в нашем регионе на прошлой неделе. В торжественной обстановке у вечного огня на кургане бессмертия ребятам вручали символические путёвки и говорили напутственные слова. Перед молодёжью выступили главный специалист отдела обеспечения занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Оршанского райисполкома Сергей Шамота, ветеран студотрядовского движения Владимир Житнов, а также участник трудового семестра 2012 г. Николай Сидин.

Как отметил во время торжественного открытия трудового семестра комиссар Оршанского районного штаба студенческих отрядов БРСМ, второй секретарь ГК БРСМ Дмитрий Буховец, первые проводники в составе сводного республиканского отряда уже отправились работать на Российскую железную дорогу. Кроме того, оршанская молодёжь будет трудиться в составе педагогических, сервисных, экологических, строительных отрядов, причём, не только по всей Витебской области, но и за пределами республики. «Хотелось бы, чтобы вы, ребята, поддержали высокую планку результатов прошлого года, когда Оршанский ГК БРСМ был признан лучшим в республике территориальным студенческим штабом по организации вторичной занятости молодёжи», – подчеркнул Дмитрий Леонидович, обращаясь к студотрядовцам. «Возвращайтесь окрепшими, повзрослевшими, набирайтесь мудрости и знаний! Мы надеемся, что вы оправдаете надежды старшего поколения», – пожелал ребятам Владимир Житнов.

(Продолжение статьи читайте в «Аршаснкай газете» №66 от 11 июня 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *