ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА ИЛИ «КОТ В МЕШКЕ»?

Всё лучше и комфортнее делает нашу жизнь технический прогресс. В Минске, например, в скором будущем пассажиры смогут оплатить поездку в метро с помощью мобильного телефона: специальные пробные терминалы уже установлены на одной из станций. На носу отпуск, и нужно срочно забронировать номер в гостинице? Интернет вам в помощь: оформите заявку он-лайн и можете паковать чемоданы! Кстати, через Интернет можно ещё и полезные покупки для отпуска сделать. Просто откройте нужный сайт и выбирайте, что душе угодно. Или всё-таки лучше по старинке сходить в пару-тройку магазинов и торговых центров?.. Давайте узнаем, как относятся оршанцы к возможности осуществлять покупки через Интернет.

Лидия Андреевна, 59 лет:

– Нейтрально. Лично я не пользуюсь услугами интернет-магазинов. И не потому, что с Интернетом не на «ты», да и с современной техникой вообще, а потому, что в этом нет необходимости. Какой заказ я могу сделать? Всё, что мне нужно, при желании и наличии финансовых средств я могу купить в обычном магазине или на рынке.

Евгения, 24 года:

– Очень хочу купить что-нибудь через интернет-магазин. Подружки из Минска уже несколько лет пользуются этой услугой и очень довольны, заказывают себе модную одежду из Европы со скидками, натуральную косметику покупают. Почему я до сих пор не последовала их примеру? Наверное, просто боюсь купить «кота в мешке». Вдруг товар будет некачественным или не таким, каким я его на картинке видела. Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда по каталогу заказываешь помаду определённого тона, а привозят совершенно другую, и она тебе не подходит…Так и с интернет-магазином может получиться. Вот поэтому я пока в раздумьях.

Илья, 28 лет:

– Последние два года мы с женой только через интернет-магазин и совершаем покупки. Она заказывает одежду себе и ребёнку, развивающие игры покупает, вот сейчас заказали надувной матрас на лето, а я совсем недавно приобрёл новый мобильный телефон. Мы считаем, что покупки в Интернете делать выгоднее по разным причинам. Не столько низкие цены нас привлекают, сколько качество вещей. И редкость. Если покупаешь одежду, например, совершенно точно будешь знать, что другой такой модели в городе не найдёшь.

Галина, 42 года:

– Интернет-магазины – это настоящая находка для ценителей качества. Совсем недавно решила всерьёз заняться собой, увлеклась аромотерапией. Когда стала читать специальную литературу, поняла, что в наших аптеках нет качественных эфирных масел. Ну не выезжать же за границу ради нескольких бутылочек натурального масла! Нашли с дочкой в Интернете магазин с доставкой импортных масел по всей территории СНГ, зарегистрировались и сделали заказ. Теперь и косметику покупаем только в том интернет-магазине. Это очень удобно, заказ забираю на почте. Хотя это и недешёвое удовольствие, но ведь экономить на здоровье нельзя. Поэтому я обеими руками за интернет-магазины.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №68 за 15 июня 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *