СПЕЦИАЛИСТ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

Дерматолог – это востребованная профессия. Хотя многим людям она покажется не из приятных. Ведь постоянная работа со сложными и часто неприглядными заболеваниями требует особого терпения и выдержки от человека. Поэтому в эту область медицины идут не иначе, как по призванию.

Свою жизнь с дерматологией связал заведующий кожно-венерологическим диспансером УЗ «ОЦП» Александр Вениаминович Москвин (на снимке). В этом учреждении здравоохранения он трудится почти 25 лет.

– Александр Вениаминович – прекрасный руководитель, специалист высшей категории, очень образованный и корректный человек, – отметила дерматовенеролог, в своё время заведующий диспансерным отделением Светлана Адамовна Толкачёва. – С его приходом здесь была организована широкая диагностика на самом высоком уровне.

Медицина в роду Александра Москвина занимает особое место. Среди близких и родственников – практически все врачи, дети Юля и Александр также выбрали для себя эту сферу деятельности.

Первый медицинский опыт уроженец России Александр Вениаминович получал в Гомельской области, куда был направлен после окончания Витебского мединститута. Там проходил интернатуру, работал участковым терапевтом. Потом его призвали в армию. Александр Москвин служил в Заполярье, был начальником медицинской службы военно-строительного отряда. В 1988 году началась его трудовая деятельность в Оршанском кожно-венерологическом диспансере. В 2005 году он занял должность исполняющего обязанности главного врача.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №68 за 15 июня 2013 года).

Анжела ШУРДУКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *