МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОЛИМП СНОВА ПОКОРЁН!

Кирилл Атрощенко и Диана Рудакова, воспитанники Оршанской ДШИ №3, (учитель Г. Высоцкая) – победители юношеского музыкального международного конкурса «Citta di Barletta» (Италия). 23-й конкурс собрал под свои знамена 103 пианистов в возрасте от 7 до 22 лет из многих стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

Кирилл Атрощенко в своей возрастной категории исполнял произведения Ф. Шопена, А. Хачатуряна и белорусскую музыку, соперничал с конкурсантами из Ирландии, Италии, России, Канады, Узбекистана, Румынии и Албании. Неподражаемый артистизм Кирилла в сочетании со сценической смелостью покорил членов международного жюри, в составе которого были профессора из консерваторий г. Парижа (Франция) и г. Бари, г. Неаполя (Италия). Кирилл в номинации «Фортепиано соло» награжден дипломом I степени. Славянская душа юных жителей Барани покорила членов жюри и в номинации «Фортепиано в четыре руки»: дуэт в составе Кирилла Атрощенко и Дианы Рудаковой также получил диплом I степени. За профессионализм в творческой работе награждена учитель Г. Высоцкая.

В гала-концерте могли участвовать только конкурсанты, набравшие более 95 баллов. Из всех юных пианистов только 8 участников (Австрия, Польша, Беларусь, Россия, Италия, Япония, Корея) перешагнули этот рубеж, среди них – Кирилл (соло) и дуэт К. Атрощенко и Д. Рудаковой.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №74 за 29 июня 2013 года).

Н. ЛАТЫШЕВА,

учитель ДШИ №3.

НА СНИМКЕ: учитель Г. Высоцкая, юные пианисты К. Атрощенко и Д. Рудакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *