«МЕЧТАЛА СТАТЬ АКТРИСОЙ, А БУДУ ЖУРНАЛИСТОМ!»

Каждый из нас стремится к тому, чтобы как можно скорее найти себя в жизни. Для этого мы изучаем всё, что видим вокруг. В дальнейшем кто-то останавливается на музыке, кто-то на живописи, а кто-то – на журналистике.

Карина Рыжкова (на снимке) – учащаяся гимназии №2. «Я всегда мечтала быть актрисой или режиссёром», – признаётся девушка. Однако спустя годы планы в корне изменились. Карина твёрдо решила стать журналистом, ведь именно общение, по её мнению, является ключом ко всем дверям. Возможность постоянно общаться с различными людьми и привлекает в этой профессии.

Карина читает русскую классическую и зарубежную литературу. У неё две любимые книги – «Великий Гэтсби» Френсиса Скотта Фицджеральда и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Кроме того, она зачитывается книгами Дарьи Донцовой: «Хотя эта литература и считается несерьёзной, но она отвлекает меня от всего того, что происходит вокруг, помогает взглянуть на мир с долей иронии». Девушка и сама пишет всевозможные рассказы: «Меня привлекает сам процесс написания. Тишина вокруг, а я сижу с ноутбуком и придумываю очередной рассказ. Когда работа уже готова, много раз перечитываю сначала, ищу какие-то недостатки, корректирую. Потом, довольная тем, что сделала, показываю маме или друзьям для оценки».

Музыка в жизни девушки играет важную роль. Карина окончила музыкальную школу по классу «народные инструменты», играла на аккордеоне. Теперь музыка не более чем хобби. Девушка отдаёт предпочтение року, хотя может слушать абсолютно всё, что играет на радиоволнах, ведь она меломан.

Свободное время Карина старается проводить с друзьями или семьёй. Как и любой подросток, иногда уделяет время социальным сетям: «Моя слабость – twitter. Не могу без него жить, записываю туда буквально каждую мелочь». Но может провести целый вечер за чтением книги и при этом чувствовать себя отдохнувшей и полной сил.

Уже три года на городском этапе олимпиады по английскому языку Карина завоёвывает дипломы третьей степени. В прошлом году побывала на фестивале межкультурных коммуникаций в Витебске с защитой школьной газеты: «Увы, победу одержать не удалось, но я получила ценный опыт и хорошо провела время, общаясь с ребятами из разных городов». Её жизненное кредо: «Не будь первым, а будь вторым; слушай третьего и будешь первым».

«У меня есть две лучшие подруги. С одной мы дружим с детского сада, а со второй познакомились в школе, – рассказывает Карина. – Лично для меня главное в лучшем друге – это готовность прийти на помощь в любой момент, оказать моральную поддержку, когда тебе это нужно. Ради своих друзей я пойду на многое. Для них я свободна в любое время: готова выслушать и помочь им даже тогда, когда у самой что-то в жизни не ладится».

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №80 за 13 июля 2013 года).

О. НОВИКОВА,

студентка МГУ

им. А. Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *