День молодежи в Витебске

В субботу в Витебске в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел День молодежи. Ежегодно сюда со всех уголков нашей страны съезжается молодежь. Не стала исключением и делегация актива Оршанской районной организации ОО «БРСМ» в составе 23 человек. На молодежном празднике побывали ребята из СШ №3, 4, 5, 21, Бабиничской школы, а также гимназии №2, ОГКЖТ, МГПК, ОГПТУ №110, ОГПТК, ОАО «Строительный трест №9 г. Витебска» (на снимке).

Впервые День молодежи открыл парад-шествие субкультур «БелаРусь в сердце моем». В праздничном мероприятии приняли участие байкеры, за которыми следовали делегации из разных областей Беларуси. Каждая из них имела свой образ. Например, молодежь Брестской области была в военной форме, а ребята, представляющие Витебщину, оделись в пейнтбольную экипировку, так как в этом году этот вид спортивного времяпрепровождения стал одним из самых популярных в области. В шествии приняли участие самые активные члены БРСМ из каждой области. Так, представитель оршанской молодежи Евгений Шакура вместе с другими ребятами областной организации БРСМ с гордостью нес флаг Республики Беларусь. Среди демонстрантов нельзя было найти одинаковых молодых людей: кто-то придерживался готического стиля в одежде, кто-то был одет в рыцарские доспехи, а кто-то решил выделиться, совершая невероятные прыжки и трюки. Ярких красок в шествие добавили участники фестиваля «Огонь танца-2013». После такого масштабного парада участники подготовили для зрителей мини-концерт, где показали свои таланты и творческие способности.

Концерт плавно перешел в акцию «Мы помним и гордимся», где участники Дня молодежи возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Три штыка», отдавая дань памяти воинам Советской армии, партизанам и подпольщикам. Не остались в стороне и оршанцы, которые также возложили цветы к памятнику. Во время мероприятия оршанские ребята во главе с Андреем Наркевичем и Екатериной Веремьёвой как члены МООП следили за порядком. Другим же представителям оршанской молодёжи была оказана честь выступить в роли флагоносцев.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанской газете» № 82 за 18 июля 2013 г.)

Д. ХМЫЛОВА,

учащаяся гимназии №2.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *