На станции переливания крови – новоселье

Во вторник в нашем городе состоялось торжественное открытие нового помещения станции переливания крови. Коллектив медработников переехал в комфортное здание площадью в более чем 500 кв. м, которое находится теперь по Музейному переулку, дом 1. В просторных и уютных кабинетах – современное оборудование и новая удобная мебель. Со знаменательным событием медиков пришли поздравить председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, главный врач УЗ «ОЦП» Владимир Плыткевич, директор управления капитального строительства Оршанского райисполкома Александр Прищепов, руководители строительных организаций района и многочисленные коллеги из медицинских учреждений Оршанского здравоохранения.

– Сегодня произошло знаковое и долгожданное событие, к которому мы шли долгих пять лет, – отметил Николай Лисовский. – После реконструкции открываем новое здание, в котором будет находиться станция переливания крови и руководство центральной поликлиники. Станция переливания крови – важнейший медицинский объект, от которого зависят жизнь и здоровье многих людей. Богатство любого государства – это его граждане, а наша задача – обеспечить качественной и современной медицинской помощью каждого из них. В любой момент для спасения жизни ребенка, беременной женщины или другого человека может понадобиться кровь, и доноры в любое время суток спешат на помощь. Мне хотелось бы выразить слова благодарности людям, которые проявляют активную гражданскую позицию, отдавая свою кровь нуждающимся пациентам. Быть донором – почетно. Сегодня в Оршанском регионе около 1300 активных доноров. Я надеюсь, что с введением в эксплуатацию новой станции переливания крови их количество увеличится. Уверен, что в новых условиях медики будут более оперативно и качественно работать. А главное то, что здесь удобно и комфортно будут чувствовать себя доноры, которые выполняют свою главную гражданскую задачу – спасают жизни людей. В добрый час, в добрый путь! – напутствовал медиков Николай Викторович.

Поздравил новоселов и главный врач УЗ «ОЦП» Владимир Плыткевич:

– Сегодняшнее событие является частью программы по завершению строительства медицинских долгостроек, которую обозначил губернатор Витебской области Александр Косинец. Наверняка, вы уже слышали об открытии Миорской и Шарковщинской больниц. Отрадно, что и Оршанская станция переливания крови стала частью этой программы, а мы сегодня получили замечательное здание. Станция переливания крови в нашем городе работает с 1945 года. С 1951 года здание, которое было построено в 1939 году, находилось по ул. Пионерской. Сегодня мы с вами наконец-то вошли в XXI век и стали здравоохранением европейского уровня.

В своем выступлении главный врач УЗ «ОЦП» поблагодарил всех, кто помогал в реализации проекта: председателя Оршанского райисполкома Николая Лисовского, строителей – директора управления капитального строительства Оршанского райисполкома Александра Прищепова, начальника СМП-724 ОАО «Трест Белтрансстрой» Михаила Гусенцова, генерального директора КУП «Оршакомхоз» Сергея Шидловского, директора филиала «Оршанское монтажное управление» ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» Александра Жвикова.

В торжестве принял участие и старший благочинный церкви Оршанского округа протоиерей Валерий, который благословил медработников на их доброе дело и осветил помещение.

(Продолжение статьи чиатйте в «Аршанскай газете» №85 за 25 июля 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *