НА ТУРСЛЕТЕ НЕКОГДА СКУЧАТЬ!

В последнюю пятницу июля в район деревни Большая Харьковка Бабиничского сельсовета приехали туристы – работники предприятий и организаций Оршанщины, а также любители активного отдыха из России. В живописном уголке нашего края прошел открытый районный туристский слет рабочей молодежи, посвященный 75-летию образования Витебской области.

За право называться самыми ловкими, выносливыми и эрудированными соревновались тринадцать команд: за победу боролись представители Оршанского льнокомбината, Оршанского мясоконсервного комбината, Оршакомхоза, сельхозпредприятий «Маяк Высокое» и «Экомол», птицефабрики Оршанской, завода «Легмаш», локомотивного депо, Оршанского завода ЖБИ, Оршанского молочного комбината и Оршаагропроммаша. Приятно отметить, что нынешний турслет стал международным, в состязаниях приняли участие и гости из Новоржевского района Псковской области и района Коптево г. Москвы.

Организаторы турслета: сектор по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, сектор спорта и туризма, Оршанский районный центр физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома, Оршанский городской совет РОО «Белая Русь» – подготовили для участников мероприятия насыщенную программу. Уже в первый день командам предстояло доказать, что они лучшие, в двух конкурсах. Пока одни участники соревновались в ловкости, смекалке и мастерстве в спортивном конкурсе юморина, другие демонстрировали кулинарные способности в конкурсе туристской кухни «Праздник ухи». Повара постарались на славу, судьи высоко оценили не только вкус наваристой ухи и аппетитного гарнира со вторым блюдом, но и их эстетическое оформление.

На следующее утро мастер-класс показали любители рыбалки, которым за три часа нужно было наловить как можно больше рыбы. Затем участников команд ждал самый трудный этап – соревнования по туристско-прикладному многоборью, которые требуют от туристов великолепной спортивной подготовки и практических навыков. Приверженцы здорового образа жизни демонстрировали умелое владение техникой горно-пешеходного и водного туризма. Скучать и сидеть сложа руки не пришлось никому! Сразу после сытного обеда команды отправились на волейбольную площадку. Завершил второй день турслета конкурс художественной самодеятельности. Все артисты постарались на славу, выступления получились действительно яркими и интересными. Вечером туристы смогли отдохнуть и еще больше сдружиться на дискотеке.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №87 за 30 июля 2013 года).

 

Марина СЕМАШКО.

Источник: http://forbaby.org.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *