На благо родного предприятия

Накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника – в Минском отделении Белорусской железной дороги чествовали передовиков стальной магистрали. Среди награжденных были и работники Оршанской дистанции гражданских сооружений. Так, главный бухгалтер предприятия Татьяна Кислущенко была награждена Почетной грамотой Минского отделения Белорусской железной дороги, а начальник жилищно-ремонтного эксплуатационного участка №6 Юрий Позняк удостоен Почетной грамоты начальника Белорусской железной дороги.

Отличительная черта главного бухгалтера Татьяны Кислущенко – высокий профессионализм, ответственность, скрупулезность, внимательность. За плечами Татьяны Евгеньевны большой багаж знаний и опыт работы в разных отраслях. После окончания Оршанского механико-экономического техникума молодой специалист три года работала на Минской обувной фабрике. Затем трудовую деятельность продолжила на заводе «Легмаш», где сначала трудилась ревизором, потом бухгалтером и заместителем главного бухгалтера. С 1995 года Татьяна Кислущенко работает на Оршанской дистанции гражданских сооружений. Начинала заместителем главного бухгалтера, а через год стала главным бухгалтером предприятия. В ее подчинении находятся 13 специалистов.

Свой профессиональный праздник коллектив дистанции гражданских сооружений под руководством Сергея Петрашкевича встречает достойно. План по ремонтно-строительным работам за 1 полугодие выполнен предприятием на 100,9%. В том числе собственными силами – на 113,7%. Доходы от реализации работ и услуг выполнены к плану на 118,8%. Прибыль к плану составила 151%. В этом немалая заслуга и главного бухгалтера.

Самым трудным в работе Татьяна Евгеньевна считает умение найти взаимопонимание с руководством и подчиненными. И, на мой взгляд, ей это удалось. На предприятии ценят и уважают главного бухгалтера.

– Компетентный, справедливый и понимающий руководитель – так охарактеризовала своего начальника бухгалтер Людмила Сенчило. – Она всегда в курсе всех последних изменений в законодательстве. Старается, чтобы и мы не отставали от нее. Вместо положенного восьмичасового рабочего дня Татьяна Евгеньевна часто трудится по 12 часов в день. К сожалению, нам далеко до её работоспособности и трудолюбия. Про таких, как наш руководитель, говорят: «Человек на своем месте».

Здесь, на Оршанской дистанции гражданских сооружений, трудится семейная династия железнодорожников. Муж Татьяны Евгеньевны Юрий Михайлович работает слесарем котельного хозяйства, а дочь Катя трудится оператором диспетчерской службы.

На особом счету предприятия находится и начальник жилищно-ремонтного эксплуатационного участка №6 Юрий Позняк. Семь лет он является руководителем и за это время по праву заслужил авторитет и уважение жителей района, который обслуживает. Работа у него ответственная и хлопотная, ведь нужно не только следить, чтобы вверенные ему жилые дома были светлыми, теплыми и чистыми, но и отремонтированными, а оборудование и устройства были исправными и бесперебойно работали. Не зря в народе говорят, кто управляет, тот за все и отвечает.

– На участке Юрия Викторовича самый низкий процент жалоб, – отметил заместитель начальника по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Оршанской дистанции гражданских сооружений Вячеслав Диденко. – И неудивительно, так как начальник ЖЭУ №6 старается уделить внимание каждому жителю и своевременно решить проблему.

Так что, на своем рабочем месте Юрий Викторович долго не засиживается, ведь на обслуживании ЖЭУ №6 находятся 254 жилых дома. Часть из них – это дома в г. Орше: ул. Заслонова, Инженерная, Матросова, Перекопская и т.д., остальные жилые дома находятся на участках Орша-Бобр, Орша-Червино, Орша-Можеевка, Орша-Шуховцы, Застенки и Орша-Лепель. Безусловно, без сплоченного и надежного коллектива одному здесь не справиться. В работе Юрию Викторовичу помогают 68 человек, а это мастера, дворники, слесари, уборщики лестничных клеток, кровельщики, плотники и многие другие специалисты. Несмотря на внушительный объем работы, сотрудники ЖЭУ успевают помочь и обязанным лицам предприятия.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №89 за 3 августа 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *