ПОЧЕМУ ГИБНУТ ДЕТИ?

Лето – счастливая пора, и тут такое… Двоюродные сестры, ученицы 5 и 6 классов гомельских школ, отдыхающие у бабушки в деревне Рудня-Маримонова Гомельского района, играли в карьере за деревней, грунт обвалился, обе погибли…

Летом все призывают вывозить детей из мегаполисов, дабы ребята могли не только оздоровиться, но и быть подальше от городской жизни с её искушениями. Однако, как видим, несчастье может настигнуть где угодно… По оперативным данным МЧС и МВД, в республике с начала года утонули 24 ребёнка (в прошлом – 42), погибли на пожарах – 16 (12), в ДТП – 10 (11). Ранено в дорожных происшествиях 218 (249). И, как показывает практика, до 70% – по недосмотру взрослых.
Многие не раз наблюдали картину, когда взрослые перебегают дорогу в неустановленном месте прямо перед носом машины… и тянут за собой малыша. Например, в Шарковщинском районе бабушка переводила через дорогу четырёхлетнюю внучку. Ребёнок погиб, бабушка травмирована. В этом же районе многодетная мать оставила детей одних дома, где в это время топилась печь. Двое малышей сгорели…

Продолжение читайте в «АГ» № 90 за 6.08.2013

Отдел охраны правопорядка
и профилактики
Оршанского РОВД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *