ВОЙСКА ПВО – НАДЁЖНЫЙ ЩИТ РОДИНЫ

Сегодня ВВС и ПВО – это высокотехнологический вид Вооружённых Сил Республики Беларусь, на вооружении которого стоят современные средства радиолокации, авиационные, зенитно-ракетные системы.

Интенсивная боевая подготовка позволяет постоянно совершенствовать навыки личного состава по выполнению поставленных задач. Ежегодно проводятся учения с боевой стрельбой на полигонах Российской Федерации. В 2013 году войска ВВС и ПВО принимают участие в коалиционных учениях государств-участников СНГ «Боевое дежурство–2013» с боевой стрельбой на полигоне Ашулук. Во время подготовки учений был проведён детальный анализ опыта подготовки и ведения боевых действий в ходе вооружённых конфликтов последних лет, учтены результаты выполнения учебно-боевых задач предыдущих лет. Наиболее сложными и ответственными вопросами, которые предстоит выполнить практически, станут перемещения боевых расчётов в места проведения стрельб и сами стрельбы.
Военнослужащие второго радиотехнического центра войсковой части 25888, расположенной в д. Митьковщина, со всей ответственностью подготовились к участию в столь масштабных и серьёзных учениях. Ведь прежде всего, люди, их профессионализм позволяют точно и в срок выполнять поставленные задачи, качественно нести боевое дежурство по охране воздушных рубежей нашей Родины.

Продолжение читайте в «АГ» №93, 13.08.2013.

В. ЛИСОВСКИЙ,
заместитель начальника второго радиотехнического центра по идеологической работе.
На снимке: командир отделения командного пункта второго радиотехнического центра сержант
Д. Вихарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *