Огни Купалья

фото с сайта visualrian.ru

С 6 по 7 июля в Беларуси отмечают самое символическое обрядовое народное гулянье – Купалье. Вот и Заболотский Дом культуры каждый год проводит театрализованное представление с хороводами, песнями, танцами, забавными играми.

Кружок театра миниатюр «Живые лица» (руководитель – Е. Парчевская) такие театрализованные представления устраивает ко многим праздникам. Дети в возрасте от 10 до 18 лет уже поставили спектакль «Хлебное дерево», сценки «Баня», «Возле колодца» и т. д. Вот и тогда, на Купалье, нас приятно удивили мастерством участники художественной самодеятельности кружка Алина Наталевич, Светлана Томашевич, Николай Парчевский, Ирина Свирковская и коллектив хореографии «Конфетти». Видимо, поэтому на празднике столько много зрителей и с каждым годом все больше приезжих гостей.

Работникам нашего Дома культуры есть чем похвалиться – отличная звуко- и светоаппаратура, купленная к “Дожинкам”, а также прекрасное благоустройство. За последние два года здесь установлены малые формы – колодец, матрешка, солнце, крокодил, две металлические корзины для цветов, сова, декоративная информация для объявлений, а еще пять клумб, которые с весны радуют яркими красками цветов. И, тем не менее, у работников культуры еще много невоплощенных идей, а значит, впереди масса интересных открытий.

Л. ШЕЛУХО,

председатель профкома КУСХП “Заболотье”

Огни Купалья: 1 комментарий

  • 04.11.2011 в 13:07
    Permalink

    YEAHOO!!! Заболотье рулит!!!

Добавить комментарий