ОРШАНЦЫ ЖДУТ ОТКРЫТИЯ БАНИ ПО УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО

orshaКакой человек не любит легкого пара, запаха березового веничка и задушевных разговоров о былом в парилке. Только вот в бане по улице Дзержинского об этом пока стоит забыть. Уже на протяжении двух месяцев её двери закрыты для посетителей.

Это место всегда было многолюдным. Жители  ближайших районов приходили сюда отдохнуть душой и телом, и я сама была активным посетителем этого заведения. Однако каково было мое разочарование, когда, придя в один из выходных «попариться», я увидела объявление: «С 27 июня по 31 июля баня закрыта на ремонт. Администрация НГЧ». Этому факту не придала особого значения. Всякое бывает, ремонт тоже нужен. К тому же, как раз в районе ж/д вокзала планово отключили горячую воду.  Но никто не мог подумать, что ремонт затянется надолго. После 31 июля открытие перенесли на 10 августа, потом – 19-е, а сейчас – 23 сентября. Тем временем любители пара собираются у закрытых дверей и уже с иронией говорят:  «Наверное, строят бассейн».
Все-таки надежда умирает последней. Вот и я надеюсь, что 23 сентября мне удастся пожелать себе и другим посетителям бани по улице Дзержинского легкого пара.

М. ШКЛЯРОВА,

студентка Смоленского государственного университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *