Оршанские каратисты обошли соперников на «Кубке мира»

В середине сентября в Москве прошли международные соревнования «Кубок мира». Под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF) в спорткомплексе «Динамо» встретились команды разных стран. В их числе – и национальная сборная Беларуси. Оршанцы Евгений Журавский и Родион Прялкин, воспитанники спортклуба “Динамо-каратэ”, с тренером Александром Чемруковым (на снимке) положили в копилку страны три награды.

Евгений и Родион занимаются каратэ с четырех лет. Пять раз в неделю по 2 часа они отдают тренировкам. Сейчас юноши представляют категорию “кадеты”. Перед ответственным кубком, в августе, они были на сборах в Карпатах. Десять дней спортсмены тренировались вместе со сборной Украины и дышали горным воздухом.
И вот настало время единоборств. Соревнования в российской столице проходили в 2 этапа. Первый – полный контакт, при котором допустимо ударить соперника. Второй – чистый спорт, где борцы соревнуются не только в физической подготовке, но и в смекалке, тактике ведения боя. В первом этапе оба оршанских спортсмена вышли победителями: Родион занял второе место, Евгений – третье. Родион показал хорошие результаты и во втором этапе и занял второе место.
Сейчас в клубе восточных единоборств продолжаются тренировки. Впереди первенство Минска, затем – республики и отбор в национальную сборную для участия в европейских и мировых чемпионатах.

Инна КОСИНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *