Семья Серегиных из Орши воспитывает две пары двойняшек

«Счастье бывает разное, – поется в одной известной песне, – кто-то блистает алмазами, кто-то дом строит с беседками, кого-то не видно за детками…» Эти слова я вспомнила, побывав в семье Серегиных. У Татьяны Александровны и Андрея Николаевича подрастают две пары двойняшек. Наденьке и Сашеньке уже по восемь лет, младшим – Верочке и Любочке – всего по полтора годика. А самый старший Сережа служит в армии – охраняет границу в Полоцком районе.

многодетная семья

Кода я впервые пообщалась по телефону с мамой Татьяной, осталось чувство, что в этой семье много любви, тепла и света. Я не ошиблась: у самого порога уютной квартиры, что по улице Молокова, меня встречали озорные ребятишки Надюша и Саша, а из-за мамы настороженно выглядывали еще две малютки – смешные кареглазые девчушки.
Татьяна и Андрей пригласили в гостиную, где сразу обращают на себя внимание детские фотографии в рамочках и игрушки.
– Мы тут затеяли переезд, – начинает беседу Татьяна Александровна, – четыре года занимались стройкой, а вот теперь наконец-то будем жить в своем доме. Для детей там будет настоящее раздолье, а для меня тоже хватит места для творчества – цветник разведу, грядки под овощи разобью…
– А как родилась ваша большая семья? – интересуюсь у папы Андрея Николаевича. – Не многие пары сегодня отважатся воспитывать пятерых детей.
– У моих родителей нас было трое, поэтому я всегда был убежден, что и моя семья должна быть большой. На самом деле, сложно с одним ребенком, когда есть здоровая конкуренция (улыбается) – это совсем другое. Во-первых, нашим детям вместе никогда не бывает скучно, во-вторых, они быстрее развиваются, учатся жить в коллективе, что очень важно для воспитания полноценной личности.
Когда старший сын Серегиных стал подрастать, Татьяна и Андрей задумались о рождении еще одного ребенка. Но супругам судьба подарила сразу двух: очаровательных двойняшек Наденьку и Сашеньку. А еще почти через семь лет на свет появились Верочка с Любочкой. Чуть позже вспомнили, что и у Татьяны, и у Андрея в роду были двойни. – Мы счастливы, что у нас подрастает столько деток, – говорит Татьяна Александровна. Причем, в этих словах читается только любовь и искренность, а глаза сверкают от счастья.
Необъяснимое душевное тепло и трепет читаются и на папином лице. Пока супруга рассказывала о семье, Верочка и Любочка удобно устроились на коленях у Андрея и что-то по-своему лопотали, а он внимательно слушал дочек и ласково прижимал к себе. Как же это было трогательно!

Продолжение читайте в «АГ» №119, 12.10.2013.

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *