Победила болезнь дочери и начала помогать другим. Оршанка Ирина Борисова получила премию им. Туснолобовой-Марченко

Наверняка в детстве каждая девочка мысленно представляет свою будущую семью: внимательного и любящего мужа, милых и забавных детишек, уютный, гостеприимный дом. Иными словами, счастливую жизнь. Но, к сожалению, судьба не ко всем бывает благосклонна. Одним удача сопутствует, других обходит стороной. На долю героини моей публикации Ирины Борисовой выпало немало тяжелых жизненных испытаний, но, несмотря ни на что, она не сдается, стойко и мужественно преодолевает трудности, оставаясь при этом женственной, нежной, доброй, отзывчивой и неравнодушной к чужому горю.

семья борисовыхБеззаботное детство Ирины прошло в дружной семье любящих родителей: строгого, но справедливого папы Александра Владимировича, заботливой и внимательной мамы Марии Михайловны и непоседливого братишки Вадима. После окончания СШ №7, а чуть позже Оршанского механико-экономического техникума, Ирина пришла работать в оптово-розничное объединение Оршанского райпо оператором. Вскоре девушка вышла замуж, и в семье Борисовых родилась дочь Екатерина. Дальше все, как и полагается: декретный отпуск с приятными заботами о ребенке и хлопотами по дому. Вернувшись на предприятие, Ирина работала машинисткой, бухгалтером по учету денежных средств, а потом и главным бухгалтером одного из структурных подразделений предприятия. В 2003 году в семье произошло радостное событие – на свет появилась дочь Настенька. Однако жизнь семьи в одночасье изменил страшный диагноз «рак крови», который в полтора года девочке поставили врачи. Это было испытание для всех родных, но то, что творилось на душе у матери, трудно передать словами. Слезы, страдания, боль, ужас, отчаяние. Материнское сердце разрывалось от горя. Мысли о том, что в любую минуту можно потерять самого маленького, близкого и беззащитного человечка, в котором, по сути, и заключается смысл жизни, не покидали Ирину ни на секунду. На протяжении двух лет малышка вместе с мамой находились на лечении в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии в г. п. Боровляны. Сколько боли им пришлось пережить…
Несмотря на это, маме Ирине каждый день нужно было работать над собой. Прилагать неимоверные усилия, чтобы не плакать и прогонять прочь плохие мысли, стараться не передавать плохое настроение дочке. А главное – верить, что свершится чудо, и Настенька обязательно поправится. Эти слова ежедневно повторяли мужественной, сильной духом Ирине и лечащие врачи маленькой пациентки. В выздоровление верили и самые близкие люди: папа Вадим, который работал в то время за двоих и занимался воспитанием старшей дочери Кати, бабушки и дедушки. Переживали за малышку, морально поддерживали Ирину и коллеги, которые постоянно звонили, а в случае командировки в Минск обязательно заезжали в больницу. Безграничная любовь к ребенку, вера в победу, профессионализм врачей сотворили чудо – Настеньке удалось победить болезнь.
Сегодня Настенька живет полноценной жизнью. Четвероклассница отлично учится, занимается в танцевальном коллективе «Непоседы» и детской вокальной студии «Гармония» СШ №13. Посещает кружок «Основы сценической культуры» при ГЦК. Не раз девочка принимала участие в городских мероприятиях, где занимала призовые места.

Продолжение читайте в «АГ» №125 за 26.10.13

Анна ПАШКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *