Быть ли карнавалу: сколько в Орше стоят костюмы зайчиков, львят, Деда Мороза и Снегурочки

Дед Мороз и Снегурочка в витринах магазинов уже в ноябре начали зазывать оршанцев в торговые точки, а разукрашенные игрушками, мишурой и сверкающими огнями ёлки напомнили, что совсем скоро куранты возвестят о наступлении 2014 года. С огромным нетерпением ждут праздника юные оршанцы. И хотя предновогодние деньки родителей наполнены суетой, мамы и папы прилагают максимум усилий, чтобы в Новый год дети поверили в сказку. Убедиться в этом корреспондент «Аршанкі» смогла во время похода в магазин «Ассоль» КТУП «Прамень».
Оживленно во всех отделах, но больше всего посетителей интересуют новогодние товары. Невозможно пройти мимо вешалок с карнавальными костюмами. Ваш ребенок мечтает перевоплотиться в мушкетёра, звездочёта или героя любимого мультфильма? В магазине «Ассоль» от разнообразия костюмов глаза разбегаются. Можно найти подходящий вариант на любой вкус и кошелек: наиболее экономичный вариант новогоднего костюма стоит 90 тысяч рублей, а за самый дорогой придется отдать почти втрое больше – 254 тысячи. Правда, перед походом в магазин вместе с ребенком стоит объяснить малышу, что выбрать нужно всего один костюм. Стоит мальчишкам и девчонкам увидеть себя в зеркале в различных образах, они тут же просят купить все наряды сразу. В этом плане повезло маме трехлетнего Паши (на снимке): костюм львёнка ему по душе, а в нарядах Чебурашки и пингвина мальчику явно некомфортно.
В отделе детской одежды богатый ассортимент нарядных девичьих платьев (150-350 тысяч рублей) и комплектов (260-316 тысяч). Маленькие джентльмены будут неотразимы в нарядных сорочках. Классическая белая рубашка стоит от 90 тысяч рублей, школьный галстук – 25500 рублей. Ещё один обязательный атрибут новогоднего карнавала – маска. В отделе игрушек большой выбор масок для юных принцесс, а вот мальчишкам предложат не так много вариантов. Стоимость новогодней маски – 13-23 тысячи рублей.
Какой же Новый год без главных героев праздника? Но перевоплотиться в Деда Мороза и Снегурочку можно только тогда, когда под рукой нужные костюмы. Взрослый костюм Деда Мороза «облегчит» ваш семейный бюджет примерно на 850 тысяч рублей, наряд Снегурочки – на 786 тысяч.
Заглянем в отдел с ёлочными украшениями. Диапазон цен на новогодние игрушки, мишуру и другие аксессуары очень широкий. Новогодний шар стоит от 3150 рублей за штуку до 15-30 тысяч за набор. Привлекательно выглядят и уже украшенные ёлочки: такой вариант обойдется в 33-150 тысяч рублей. Продавец Людмила Жмачинская (на снимке) напоминает: чтобы в следующие двенадцать месяцев удача была на вашей стороне, покровительницей вашего дома должна стать лошадка. Поэтому не забудьте приобрести симпатичную статуэтку или другой предмет с изображением хозяйки грядущего года.
Бусы украшают не только прекрасную половину человечества, но и великолепно смотрятся на пушистой лесной гостье. В магазине «Ассоль» можно выбрать бусы за 12-55 тысяч рублей. Как же обойтись без ярких красок и огней? За световое электрическое панно вы заплатите от 77 до 138 тысяч, за мишуру – 28-60 тысяч.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *