Подсветку Национальной библиотеки, Минск-Арены и Ледовой арены в Орше разработали в Барани

Светить всегда, светить везде. Такой позиции уже на протяжении многих лет придерживается коллектив совместного общества с ограниченной ответственностью «ДжиВиЭй Лайтинг» во главе с директором Сергеем Степановым, где производят современное осветительное оборудование. Частная компания – правопреемник индивидуального предприятия “Уолтер Индастриз”. На белорусском рынке с 1997 года, является резидентом свободной экономической зоны.

Предприятие находится по соседству с ОАО «Техника связи». За годы своего существования прочно зарекомендовало себя как надежный производитель высококачественных светильников для внутреннего и наружного освещения, в том числе и в светодиодном исполнении с интеллектуальной системой управления.
Заместитель директора Сергей Тулинов вспоминает, как в первые годы выпускалось всего несколько видов светильников. Сегодня же специалистами компании освоено более двух тысяч различных модификаций, которые широко применяются в архитектурной, промышленной, декоративной и интерьерной подсветке.
СООО «ДжиВиЭй Лайтинг» всегда берется за реализацию самых смелых проектов и никогда не подводит своих клиентов. Последние из них – это подсветка спортивных комплексов «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», столичный аквапарк, Дворец Независимости, Ледовая арена в Орше. Самый интересный и творческий проект, которым занимались группа конструкторов и программисты, разработан для здания Национальной библиотеки, где установлено пять тысяч светодиодных светильников, управляемых по заданной программе. Все надписи, цветовые табло на нем – задумка специалистов частной компании из Барани.
Знакомство с производством предприятия начинается с механического цеха, где, по сути, и появляются на свет корпуса будущих осветительных приборов. Оператор станка с ЧПУ гибочного цеха Юрий Нестеров (на снимке внизу) работает на предприятии практически с момента его основания. Коллеги называют Юрия Дмитриевича ветераном производства и ценят его за профессионализм, богатый опыт и знания. В свое время он работал радиоинженером на предприятии «Лёс», а сегодня успешно трудится в частной фирме.
После изготовления на специальных станках так называемых каркасов они сразу же отправляются в сборочный цех, где ведутся монтаж, комплектация, упаковка. Эту ответственную задачу выполняют слесари-сборщики радиоаппаратуры и приборов Сергей Артюшкевич и Виталий Альховко (на снимке вверху). За один день они собирают до 20 типов различных светильников.
На предприятии опережающими темпами растет производство высокотехнологичных светильников с улучшенными характеристиками оптической системы и оснащенных электронными пускорегулирующими устройствами, обеспечивающими экономию электроэнергии, увеличение срока службы ламп и уменьшение пульсаций светового потока. В производственной программе есть и интерьерные светильники различного назначения, и светильники наружного освещения, и системы управления освещением. Особое место в производственной программе предприятия занимает светодиодное направление фасадной и акцентной подсветки.
Коллектив СООО «ДжиВиЭй Лайтинг» ставит перед собой не менее серьезные задачи и на этот год. В планах – расширение производства, тесное сотрудничество по поставкам продукции с Россией в рамках СЭЗ, реализация новых масштабных проектов.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *