Счастье в квадрате: две двойни родились в Орше в январе

За неделю в Оршанском родильном доме на свет появились две двойни – первые в этом году. К Ирине и Дмитрию Коноваленко аист прилетел впервые, а вот семья Елены Вятоха и Сергея Иванова получила статус многодетной.

IMG_3817В канун Крещения, 18 января, произошла долгожданная встреча Ирины Коноваленко с её крохами. Счастливые родители уже выбрали имена для сыночка и дочурки – Арсений и Ульяна. Малыши родились здоровенькими: мальчик весом 2490 г и ростом 48 см, его сестричка – 2160 г и 46 см. Но собираться домой Ирина Игоревна пока не спешит: деткам нужно набрать вес. Да и к разлукам и ожиданию в семье Коноваленко привыкли. Молодая мамочка работает проводницей на Минском вагонном участке, а супруг Дмитрий Николаевич – водителем-дальнобойщиком в частной фирме. «Муж еще не видел наших карапузов, да и родственники очень хотят посмотреть, на кого похожи Ульяна и Арсений», – рассказывает Ирина и тут же спрашивает, когда фотография малышей появится на страницах «Аршанкі».
По два комплекта чепчиков, ползунков и распашонок сейчас закупает для своих крох и Сергей Иванов. Жена Елена Вятоха преподнесла Сергею Александровичу бесценный подарок – королевскую двойню. 25 января на свет появились крепыши Роман (3400 г, 51 см) и Яна (3150 г, 50 см). Быть мамой двойняшек нелегко, но дома у Елены Геннадьевны, специалиста по коммунальным расчетам КУП «Оршакомхоз», много помощников. Главные – это старшие дочери Дарья и Александра. Семнадцатилетняя Даша постигает тонкости будущей профессии в лицее легкой промышленности. Саше, учащейся Смольянского аграрного колледжа, 16 лет. Девчонки всегда мечтали о братике. Но когда узнали, что скоро в их дружной семье появится и ещё одна принцесса, очень обрадовались.
Рождение ребенка – всегда большая радость, а когда на свет появляются сразу двое деток – это счастье в квадрате, настоящее чудо, подаренное природой.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *