«Лебединое озеро» на оршанской Ледовой арене (+фото)

Блистательный спектакль Петра Ильича Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении труппы Государственного балета на льду Санкт-Петербурга увидели в прошлое воскресенье оршанцы. В рамках гастрольного тура состоялось выступление в нашей Ледовой арене, для дворца спектакль стал настоящим экзаменом. На артистах вместо пуантов – коньки, а под ногами не привычные театральные подмостки, а ледовая площадка. Слились воедино обжигающий лёд и жаркое пламя классического танца. Зрители, затаив дыхание, с восторгом наблюдают за артистами, которые, похожие на трепещущих птиц, даже не скользят – летают над ареной.
лебединое озеро«Лебединое озеро» – это трогательная история любви принца Зигфрида и девушки Одетты. Злой волшебник превратил ее в королеву лебедей. Разрушить заклятье сможет лишь тот, кто искренне полюбит Одетту. Сила беззаветной любви преодолевает колдовские чары, зло разрушено. Восходит солнце, и его лучи символизируют жизнь, любовь и счастье…
лебединое озероТруппа Государственного балета на льду Санкт-Петербурга представила зрителю необычный, новый взгляд на трогательную легенду о вечной и прекрасной любви, предательстве, добре и зле, которая давно вошла в золотой фонд мировой художественной культуры.

лебединое озероМистическую историю артисты рассказывают при помощи танца, но необычного: в балете на льду «Лебединое озеро» удивительно переплелись элементы классического балета, фигурного катания и даже цирковой акробатики. Важна любая мелочь: устроить зрелищное шоу невозможно без эффект­ных костюмов.

Кажется, что сердце и душа каждого артиста напрямую соединены с лезвиями его коньков, иначе игра не была бы столь естественной, а движения – воздушными и грациозными.

IMG_4861
Более 30 лет руководит труппой главный балетмейстер, заслуженный артист России, бывший солист Мариинского театра Константин Рассадин. Перед поклонниками балета выступали и выступают титулованные спортсмены-профессионалы.

Фигурное катание – не просто зрелищный вид спорта, артистам балета удалось соединить его с различными видами искусства и превратить в настоящее шоу.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *