В Орше растет число предприятий малого и среднего бизнеса

В Оршанском районе благодаря государственной политике по улучшению в стране бизнес-среды отмечается положительная динамика развития малого и среднего предпринимательства.

Так, если в 2010 году было зарегистрировано 697 субъектов малого и среднего предпринимательства, то за 2012 год – 717 субъектов, в прошлом году – 891 субъект. За 2013 год создано 18 организаций в производственной сфере с общей численностью работающих более 50 человек, в том числе в промышленности – 17 организаций.
Деятельность на территории Оршанского района осуществляют несколько предприятий строительного профиля: ООО «ПроМорШа», ЧТПУП «Орша-Сити плюс», ООО «Комплексный строительный сервис», ЧСУП «МаИл», ЧСУП «Стройвика».
Полным ходом идет работа по созданию предприятия совместно с иностранными инвесторами СООО «МанулиГидравликсМануфактурингБел», которое будет производить рукава высокого давления для промышленных целей. Еще одно новое предприятие ИООО «ЛинпакПекенджингИст» освоит выпуск современного упаковочного материала для продуктов питания. На базе ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» создана авиакомпания «Орша Эйр» по ремонту вертолетов. ЗАО «Экомол Агро», сельскохозяйственный филиал «Зубревичи», птицефабрика «Оршанская», общество с ограниченной ответственностью «Планерис», Оршанская племстанция ориентированы на сельское хозяйство. Еще три предприятия – «Микорс», «ЭдвансПроф», «Плит Сервис Про» сегодня производят мебель, ООО «АкотермФлакс» планирует освоить выпуск нетканых текстильных материалов.
В 2014 году планируется начать производство кондитерских изделий на ГП «Сладкая страна». ЗАО «Техника связи ТНП» будет производить потребительские товары из комплектующих деталей ОАО «Мотор Сич».

Людмила ЛЮДМИНА.

НА СНИМКЕ: идут работы по установке нового оборудования на ИООО «ЛинпакПекенджингИст» на свободных производственных площадях завода ПАК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *