Как оршанцы выбирали депутатов местных Советов (+фото)

23 марта жители Оршанщины продемонстрировали отличную явку на избирательные участки. Например, на избирательном участке №19 Пушкинского избирательного округа, который расположился в СШ №2, к 13.00 проголосовали 55% избирателей.

выборы 013Педагогический коллектив во главе с директором Иваном Ильичом Маковецким позаботился о том, чтобы выборы в местные Советы депутатов 27 созыва прошли на высоком уровне. Помещение для голосования было выбрано самое просторное, оформлены необходимые информационные стенды, тщательно продуман интерьер. Для большинства избирателей процедура традиционная, привычная. Сюда шли и по одному, и семьями. Регистрировались, получали бюллетень, проходили в кабинку для голосования…
Наблюдатели от профсоюза школы Марина Викторовна Сивцова, от общественной организации «Белая русь» Анна Николаевна Давиденко, от трудового коллектива Ирина Александровна Шибеко отмечали, что выборы проходят спокойно. Никаких нарушений во время голосования не было зарегистрировано ни членами избирательной комиссии, ни представителями правоохранительных органов.
выборы 016Проголосовав, уходить из школы многие избиратели не спешили. В фойе торговое предприятие «Орша-Сервис» развернуло торговлю продуктами. Можно было присесть за столы, угоститься разными блюдами, кондитерскими изделиями, напитками. Но самым лучшим подарком для избирателей стал концерт, подготовленный учениками школы под руководством педагогов Л. Н. Галкиной и И. Н. Давыдовой. На суд зрителей было представлено 20 номеров художественной самодеятельности учеников, которые занимаются в классах музыкальной направленности. Ребята пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Особенно всех порадовали ученица 10 класса Александра Домарацкая – восходящая звездочка белорусской эстрады, и участники вокальной студии «Эталон».
Деловая обстановка в день выборов царила и на участке для голосования №17, который разместился на заводе «Красный борец». Хорошее настроение избирателям создавали артисты городского Центра культуры и торговые работники предприятия, организовавшие в фойе заводского клуба торговлю продовольственными и промышленными товарами.
Судя по опросу, граждане, пришедшие на эти избирательные участки, отдавали свои голоса только за достойных кандидатов в депутаты, они уверены в завтрашнем дне, в своих силах и возможностях, живут с оптимизмом и надеждой на лучшее будущее.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.
На снимках: во время голосования на избирательном участке №19.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *