Песни – маленькая жизнь

У Людмилы Петровны Коровиной – директора ДШИ №3 – много талантливых учеников, но двадцатидвухлетняя Диана Абидова – супер-талант! Во-первых, потому, что она единственная ученица-вокалистка, во-вторых, Диана от природы обладает уникальным слухом и сильным голосом латино-американского тембра, в-третьих, девушка из той категории людей, которым чужда звездность со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Очень приятно, когда ученики по мастерству превосходят своего учителя», – с гордостью говорит о своей воспитаннице Людмила Петровна. Это она привела в редакцию Диану, чтобы о ее музыкальной судьбе узнали жители Оршанщины. В Орше Диана, в которой течет восточная и славянская кровь, живет с 4 лет. Уникальный голос девятиклассницы из СШ №1, школы с углубленным изучением английского языка, открыла Людмила Петровна Коровина, в то время учитель музыки. Пригласила девочку в школьный хор, однако, вскоре была вынуждена вывести Диану из его состава по причине своеобразного тембра ее голоса и стала заниматься с ней индивидуально. Спустя немного времени Диана заявила о себе на школьных и городских конкурсах и смотрах. По итогам городского конкурса «Буду звездой» Диану Абидову вместе с семью другими лауреатами пригласили для участия в музыкальном молодежном проекте областного масштаба «Школа звезд».

Таким образом, успешно пройдя кастинг, несколько оршанских ребят стали бороться за право быть артистами эстрады. В финал попали только самые талантливые и удачливые: Сергей Якубов, Ольга Пожилова, Анна Кляузо и Диана Абидова, которые стали заниматься певческим мастерством на профессиональной основе. Молодежный центр действовал при Витебском профессионально-техническом колледже, а тогдашний директор Александр Михайлович Ласкин делал все возможное для реализации способностей одаренных юношей и девушек. Диана для себя решила: если ей сопутствует успех, значит, нужно учиться пению серьезно, и поступила учиться на секретаря-референта при колледже, чтобы все свободное время отдавать любимому занятию. Связи с домом, со своим учителем она тоже не теряла, и Людмила Петровна всегда была в курсе всех событий, происходящих в жизни юной артистки. Руководители молодежного проекта в лице директора «Школы звезд» Романа Рыкова и руководителя шоу-балета «Сенсация» Елены Бруевой сегодня работают над четвертым выпуском своего уникального шоу-проекта (Диана была участницей второго проекта школы). Учеба и участие в проекте сделали из девушки настоящую певицу: научили не бояться сцены, держаться раскованно перед огромной зрительской аудиторией, создавать образ и подбирать костюмы согласно исполняемой песне. Для Дианы песня – словно маленькая жизнь, а ее программа строится на репертуаре таких известных исполнительниц, как Гвердцители, Варвары, Русланы, Долиной, Аллегровой, Лолиты, Дубцовой…

Диана реально оценивает собственные возможности и конкретно знает, чего хочет от жизни. «Я могу завладеть вниманием любой аудитории, и единственное, чего мне сегодня не хватает, – это музыкальное образование. Надеюсь получить диплом и тогда, имея основу, приложив все усилия и свой пока небольшой опыт, сделаю карьеру эстрадной певицы. Если не получится – буду актрисой. При исполнении песен я чувствую близость внутреннего мира моих песенных героинь. Верю в себя и свои силы, а значит, у меня все получится!»

Как человек творческий, Диана в душе, конечно же, актриса. Одухотворенное лицо, изумительные глаза и необыкновенной красоты и силы голос покоряют каждого, кто хоть однажды услышал пение девушки. На мой вопрос, с каким музыкальным инструментом она себя отождествляет, Диана, не раздумывая, ответила – с саксофоном. И, действительно, только саксофон способен передать всю глубину тембра ее голоса, весь спектр чувств, которые она несет слушателю. Я слышала Диа-ну, и, поверьте, а со мной согласятся многие поклонники ее таланта, девушка права.

…Внешне Диана Абидова очень похожа на американскую кинозвезду Сальму Хайек. Наши зрители знают ее по фильму «Бандитки». Хотелось бы, чтобы судьба Дианы Абидовой была такой же счастливой, а карьера – стремительной и удачной. Во всяком случае, оршанка с узбекскими корнями раскрыла свой талант здесь, в Беларуси. И неважно, куда забросит ее судьба, главное, девушка верит в себя и не забывает о тех, благодаря кому развился ее дар.

Лина ГОТОВСКАЯ

Песни – маленькая жизнь: 1 комментарий

  • 12.02.2012 в 11:13
    Permalink

    В Финал попал не Сергей Якубов, а Сергей Якубовский. А директор колледжа был Не Ласкин, а Лосякин 🙂 Исправьте пожалуйста 🙂

Добавить комментарий