Найти работу помогут ярмарки вакансий

Ярмарка вакансий в сфере лёгкой промышленности прошла в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Нетрудоустроенные оршанцы смогли получить информацию о вакансиях на ведущих предприятиях нашего города, узнать об условиях работы, оплате труда и обучении.

Мероприятие вызвало большой интерес у жителей нашего региона. Кабинет, где проходила ярмарка вакансий, был полностью заполнен соискателями рабочих мест. Всего на Оршанщине в настоящее время зарегистрировано около 1100 безработных. Сегодня им предлагают 360 вакансий, привлекают и на общественные работы.
С нетрудоустроенными встретились специалисты РУПТП «Оршанский льнокомбинат», РУП «Оршанская фабрика художественных изделий», белорусско-итальянского предприятия «Динамо Программ Орша», ЗАО ОПТФ «Світанак», ПЧУП «Нить» ОО «Белорусское общество глухих».

Безработных проинформировали об имеющихся вакансиях на предприятиях. Как оказалось, требуются прежде всего швеи 3-4 разрядов, а также прядильщики, операторы льночесальных машин. В день проведения ярмарки оршанцы смогли получить консультации по трудоустройству, задать все интересующие вопросы, а также узнать о формировании групп на обучение и переподготовку по востребованным специаль­ностям.
– Ярмарки вакансий в Витебской области проходят регулярно, но сейчас их формат расширился: приглашается гораздо больше нанимателей, – рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ирина Матвеева. – На рынке труда есть движение, есть желающие трудоустроиться, и количество безработных понемногу снижается. За два месяца в различных городах и районах Витебской области прошло 11 ярмарок вакансий, запланирован ещё ряд таких мероприятий. В Орше они пройдут в разрезе отраслей.
С целью оказания содействия в трудоустройстве в нашем городе запланирован целый цикл ярмарок вакансий по различным направлениям. По словам первого заместителя председателя райисполкома С. Паца, они затронут такие сферы деятельности, как металлообработка и машиностроение, пищевая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и общественное питание и социальная сфера. В нашем регионе стараются помочь найти работу всем, кто может и желает работать.
Ещё одна ярмарка вакансий прошла в Орше 23 марта, следующие запланированы на 27 и 30 марта, а также 4 апреля.

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Найти работу помогут ярмарки вакансий: 1 комментарий

  • 08.11.2017 в 22:14
    Permalink

    Что за ярмарки такие? Сама не найдёшь работу — никто не поможет.

Добавить комментарий