Что нужно знать о мумиё

– В качестве укрепления иммунитета мои соседи всей семьей в зимнее время принимают мумиё. Знаю, что это минеральное вещество, похожее на смолу. В аптеках города мумиё можно встретить в виде капсул, таблеток, пасты, бальзамов или в виде небольших брикетов и пластинок. А еще и разного цвета. Как сделать правильный выбор? В каком виде лучше употреблять мумиё для общего укрепления организма?

В. Забавина.

На вопрос отвечает заведующая аптекой Е. ЧЕРНОМОРДИК:
– Мумиё уже несколько тысячелетий широко применяется в народной медицине. Традиционная медицина еще не совсем изучила, какое действие оказывает прием мумиё на организм человека, и поэтому не сильно доверяет этому средству, но пришла к мнению, что оно помогает людям быстрее справляться с недугом, и рекомендует применять его как дополнение к курсу прописанных лекарственных средств.
В состав мумиё входят порядка 30 макро- и микроэлементов, около 10 окисей металлов, фосфорный ангидрид, силикатные группы двуокиси кремния, многочисленные органические вещества и кислоты.
Мумиё относится к группе биологически активных добавок.
В целях профилактики и общего укрепления организма достаточно принимать по одной таблетке в день с учетом, что одна таблетка весит 0,2 г. Курс составляет 10-12 дней, затем нужно сделать такой же по длительности перерыв и повторить курс. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Данная информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Подготовила Анна Борисова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *